第5回時間栄養科学研究会/第13回NutriRhythm(ニュートリズム)検討会
~時間栄養学を健康に活かす~
開催のご案内
会 頭:女子栄養大学 堀江 修一
日 時:平成30年8月28日(火)
会 場:女子栄養大学坂戸校舎 12号館 5階 12501教室(受付 12:00~)
参加費:正会員1,000円、非会員2,000円
学生・院生(科目等履修生、研究生を除く)は無料です。学生証のコピーを参加申込書に添付してください。
懇親会費:3,000円
● 学会員になり年会費を払う方はこちら
● 参加登録・演題登録はこちら
締め切り:参加登録8月10日(金) (但し、当日までに参加費を入金し、郵便振替領収書あるいは
振込明細書など振込状況のわかる書類持参の場合に限り当日受付可)
演題登録7月14日(土) 要旨(抄録)提出期限:7月28日(土)
● 広告協賛の申し込み
7月21日(土)までにこちらからお申し込みください。
● 取材の申し込み
8月24日(金)までに下記問い合わせ先にお申し込みください。
第5回時間栄養科学研究会についてのお問い合わせ先:tp.y.osawa[あっとまーく]eiyo.ac.jp
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★ プログラム概要
メインテーマ : 時間栄養学を健康に活かす <会場:女子栄養大学 12501教室>
13:00-13:15 会長挨拶・総会 柴田 重信
13:15-14:00 特別講演 ノーベル賞研究に貢献した時計遺伝子BMAL1の発見
池田 正明 (埼玉医科大学医学部生理学)
座長: 堀江 修一 (女子栄養大学栄養学部)
14:05-16:20 シンポジウム <時間栄養学を健康に活かす>
座長: 大池 秀明 (農研機構食品研)、武見 ゆかり (女子栄養大学)
14:05-14:35 S-1:リズム健常化の試行と実績
香川 靖雄 (女子栄養大学栄養学部)
14:35-15:05 S-2:食餌のタイミングの乱れとレプチン抵抗性
大石 勝隆 (産総研バイオメディカル)
15:05-15:20 休憩 (コーヒーブレイク)
15:20-15:50 S-3:ヒトにおける朝食内容と健康
金 鉉基 (早稲田大学重点領域研究)
15:50-16:20 S-4:食環境の現状と課題
石田 裕美 (女子栄養大学栄養学部)
16:20-16:25 次回研究会案内 永井 成美 (兵庫県立大学環境人間学部)
16:30-18:00 ポスター (12号館1階ホール)
18:00~ 懇親会 (12101給食食堂)
◆ 大会参加申込み
平成30年8月10日(金)までに第5回時間栄養科学研究会への参加申込書に参加費振込みの振込日をご記入いただき、メール(tp.y.osawa[あっとまーく]eiyo.ac.jp)またはFAX.049-284-3479で申込んでください。なお、参加費振込先は以下の通りです。振込みが確認できた場合にのみ、当日の受付で参加証をお渡ししますので、会場に出入りすることが可能になります。
・ゆうちょ銀行からのお振込み ・その他の金融機関からのお振込み
振込先:ゆうちょ銀行 銀行名:ゆうちょ銀行
払込店:坂戸若葉駅前店 店名(店番):〇二九(ゼロニキュウ)店(029)
預金種目:振込口座 預金種目:当座
口座記号番号:00270-0-139526 口座番号:0139526
口座名称:第5回時間栄養科学研究会 口座名称:第5回時間栄養科学研究会
※ 会場の関係で、参加者は先着300名までとさせていただきます。
※ 振込手数料は参加者がご負担ください。
※ 参加登録/演題登録後、事務局から7日以内に受付番号を記載した確認メールを配信します。
※ 当日は受付で確認メールに記載されている受付番号を照会し、参加証と領収書をお受け取りください。
※ ご登録内容の変更・取消、ご入金いただいた参加料の返金には対応できかねますのでご了承ください。
※ ポスター発表(演題登録)を希望される方は、7月14日までに正会員の手続き、ならびに参加登録を済ませ、その後事務局よりお送りする受付番号を抄録のファイルにご記入して、7月28日までにお送りください。
◆ ポスター発表(演題)申し込みと抄録の作成
第5回研究会ではポスター発表を募集いたします。発表は学会正会員(時間栄養科学研究会会員であり、かつ2018年度の会費(1,000円)を納入済みの方)のみといたします。下記の要領で作成した抄録原稿 ファイルを大会事務局(tp.y.osawa[あっとまーく]eiyo.ac.jp)へ別紙・参加申込書および受付番号と 参加費振込年月日を記入してお送りください。
※【提出期限】 抄録〆切 : 7月28日(土曜日)
※なお、演題名と所属はホームページにて公開しますが、抄録は非公開の予定です。
◆ 抄録作成要領 (詳細は演題申込み者に追ってご連絡いたします。)
① ワープロソフトは、ワード(マイクロソフト)を使用する。フォントはいずれも明朝体10.5ポイントとし、題目のみ太字とする。
② 用紙はA4(縦置き)、横書きで、上下左右に30mmの余白をとる。
③ 1行目:題目(太字)
④ 2行目:発表者および連名者の氏名、発表者氏名の前に○印を付ける。
⑤ 3行目:発表者および連名者の所属
⑥ 4行目以降:本文、600字程度、目的・方法・結果・考察などに分け、簡潔にまとめる。
大会事務局 〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
女子栄養大学栄養学部 臨床生化学研究室
tp.y.osawa[あっとまーく]eiyo.ac.jp Fax 049-284-3479
http://www.eiyo.ac.jp/news/wp-content/uploads/2018/05/jikaneiyoukenkyukai5.pdf